Пирожок к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:09:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто дрожжевое | 500 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Всем сладкоежкам посвящается (с 4 -мя начинками, и все сладенькие) Огромное спасибо поваренку МАРФУШКА, чьи розочки из теста и вдохновили испечь эту вкуснятину (а в том, что это вкусно, можете не сомневаться). |

Берем свое любимое тесто, у меня как всегда мое универсальное http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/, отрезаем от него небольшой кусочек.

Большую часть раскатываем и помещаем в смазанную форму с высокими стенками, формируем бортики.

От меньшей части отрезаем две полосочки, каждую делим на 3 кусочка, которые раскатываем в жгутики.

Из жгутиков сплетаем 2 косички и укладываем на тесто крест на крест, даем тесту подойти (минут 15-20).

За это время взбиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и делим его на 2 части.

В одну часть кладем какао и еще немного взбиваем.

На подошедшее тесто выкладываем начинку, чередуя творог и повидло (у меня вишневый конфитюр и абрикосовое варенье).

Теперь можно сделать украшения: розочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, бабочку вырезаем формой или по трафарету, дальше у меня остался маленький кусочек теста и я скатала шарики (можно было сделать листочки, но было лень).

Помещаем наши украшения на пирог, смазываем все части теста желтком взбитым с молоком и отправляем в духовку - 5 минут на 220*с и допекаем на 180* примерно 25 минут.

Вот такой румяненький достаем из духовки и, пока остывает, идем заваривать чаек/кофеек.

Ну, а теперь выбираем кусочек по вкусу.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...