Картофельные лодочки "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:09:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Мука | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Я, вообще-то, обычно с тестом не работаю, но дети... заставляют идти на подвиги. )) Нашла рецепт дрожжевого теста и теперь безумно счастлива. Хочу поделиться своей находкой с вами. Просто, вкусно, доступно - вот мой девиз! |
1. Тесто. Муку просеять. Добавить молоко, разведенное в стакане теплой воды, и дрожжи. Месить тесто - чем дольше, тем лучше. Тесто должно получиться не очень крутое.
Поставить подходить в теплое место на 1.5 часа.
2. Через 1.5 часа обмять. Поставить в тепло еще на час.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 7 шаров.
Раскатать, растянуть в лепешки.
4. Выложить в серединку заранее приготовленное пюре. "Защипнуть" края так, чтобы получились лодочки с открытыми серединками. В пюре сделать ямочку.
5. Обмазать лодочки взбитым яйцом и отправить в очень горячую духовку.
6. Через 15 минут достать из духовки.
7. Разбить яйца в лодочки, аккуратно, чтобы желтки не пролились, как у меня.)))
В остальные лодочки положить тертый на крупной терке сыр. Отправить вновь в духовку.
8. Когда белок схватится, можно доставать. Примерно 3 минуты.