Рулетный пирог "Венок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:09:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
300 г |
| Курага | 100 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
100 г |
| Мед | 100 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Очень вкусный, сытный пирог. А начинка в нем - кладезь витаминов. И смотрится пирожок очень нарядно. |

Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты моем (кроме меда) и пропускаем через мясорубку. У лимона косточки удалить.
Заправляем медом и тщательно перемешиваем.
У меня такая заготовка постоянно стоит в холодильнике. Это как лекарство.
Дочка лежала в больнице (года два назад,с гастродеуденитом), врач назначила эту "витаминку", как для ослабленного организма. Для повышения гемоглобина и др.
"Витаминка" многоцелевая.
Как-то на сайте я видела такой рецептик тоже.
Так вот, я постоянно пополняю запас и сегодня он пригодился для начинки.
Хотя для этого пирожка начинка может быть любой.
Ну, приготовили начинку?
Раскатать тесто и намазать начинкой.

Пласт теста скатать рулетом и свернуть кольцом.

Перенести на противень и сделать надрезы по кругу.
Желательно, чтоб их кол-во было кратным 3.

Теперь "плетем" венок. Первых два надреза разворачиваем и отгибаем наружу венка.
Третий разворачиваем внутрь венка. И так далее.
Опять похоже на "вальс" раз-два-три!:-D :-D

Вот такой веночек должен получиться. Смазываем взбитым белком и отправляем в разогретую до 180*-200* духовку.
Печем пирог примерно 20-25 минут, пока не зарумянится.
Греем чай и зовем деток к десерту!!!
[b][color=red] ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!![/color][/b]

Днем в Москве: 

















































...