Творожный пирог с яблоками и кешью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
450 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
| Яблоко | 5 шт |
Орехи кешью ![]() |
9 ст. л. |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| На сайте много пирогов с творогом, но думаю, что и такой вариант кому-нибудь пригодится. |

Замесить тесто из муки, яйца, сахара, сливок, растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое.

Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи, измельченные до мелкого состояния. Размешать.

Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть, добавить сахар и остальные орехи. Должна получиться крошка.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики.
На тесто творожную начинку, затем яблоки и мучную крошку.
Выпекать минут 50 при темп. 180 гр., но ориентируйтесь по своей духовке.

Пудинг

Приятного аппетита!
Орехи в творожную начинку я разделила визуально, т. к. это зависит от влажности творога. У меня творог был влажный и в начинку я положила 6 ст. ложек + пудинг пришлось добавить. Вбила сразу 3 яйца, как по оригинальному рецепту, получилось жидковато, пришлось исправлять увеличением количества орехов и добавлением пудинга. В рецепте приготовления его не было.
В мучную крошку остальные орехи постепенно добавлять так, чтобы образовалась крошка. Количество тоже регулировать визуально.

Ночью в Москве: 

















































...