Творожный пирог с медом и орехами

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:09:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 250 г |
Сахар | стак. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Мед | стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх - просто блаженство! Заходите! |
Орехи мелко порубить ножом.
Мед нагреть, добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить орехи.
Остальные ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, делая бортики высотой 1 см. Выложить медово-ореховую начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печется быстро - минут 30, поднимается очень хорошо. Пирог слегка остудить в форме и можно пробовать!
Угощайтесь!