Пирог "Удачный "с ревенем и черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:09:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 5 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Смородина черная | 1 стак. |
Ревень | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вот пекла на День рождения моему мужу пирог, так как мы отмечали его на даче - то торты с кремом не подошли бы - потекли. А этот пирог все гости нахваливали и просили добавки. Попробуйте, может и вам понравится. |
Смешать все ингредиенты (я использовала кухонный комбайн) и только в конце добавить пекарский порошок. Вылить тесто в форму с высокими бортиками, использовать пекарскую бумагу или смазать немного сливочным маслом и обсыпать мукой , т. к. тесто будет сильно подыматься. Я использовала форму 30 x40. Сверху выложить равномерно ревень и черную смородину. Отдельно соединить все для посыпки, получится крошка, ею посыпать верх пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 С - 45 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Посыпка должна быть немного золотистого цвета. Приятного Аппетита.
P. C.
Девочки смешайте 150 гр. сахара+ 150 гр. слив. масло+1 желток+300 гр муки в блендере-получится крошка вот этой крошкой нужно посыпать верх пирога.