- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый каравай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 11 г
Ванилин 1 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мак 100 г
Имбирь ч. л.
Орех мускатный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вариант праздничной красивой, но простой выпечки. Получается очень вкусный и ароматный каравай с маково-ванильной начинкой, и тонкой ноткой муската и имбиря.

Маковый каравай

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пол стакана муки перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

Масло растопить и добавить к опаре вместе со специями. Одно яйцо и от второго яйца белок взбить и добавить к опаре. Хорошо перемешать и добавлять постепенно муку. Хорошо вымесить тесто.

Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа

Готовое тесто раскатать тонко в круг (7 мл).

Сделать маковую начинку: мак, 1 ст л теплого сливочного масла, ванилин и 1 ст л сахара тщательно вымесить.

Маковую начинку нанести на наш пласт теста и свернуть в рулет, шов прищепнуть, чтобы мак не вывалился

С обоих краев отрезать кусочки теста

Защипнуть внутренний край рулета

Ножом надрезаем наше кольцо по кругу как на фото

Теперь поочередно выворачиваем лепестки: один внутрь, следующий наружу.

В центр пирога вставляем 2 наши половинки, которые мы с Вами отрезали. Пирог я сразу формировала на противене застеленный силиконовым ковриком. У нас оставался желток, мы его взбиваем и смазываем наш пирог. Отправляем в духовку при 190 гр до зарумянивания.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43955-makovyiy-karavay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.