Маковый каравай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:10:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Ванилин | 1 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мак | 100 г |
| Имбирь | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Хочу предложить вам вариант праздничной красивой, но простой выпечки. Получается очень вкусный и ароматный каравай с маково-ванильной начинкой, и тонкой ноткой муската и имбиря. |

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пол стакана муки перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

Масло растопить и добавить к опаре вместе со специями. Одно яйцо и от второго яйца белок взбить и добавить к опаре. Хорошо перемешать и добавлять постепенно муку. Хорошо вымесить тесто.
Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа

Готовое тесто раскатать тонко в круг (7 мл).
Сделать маковую начинку: мак, 1 ст л теплого сливочного масла, ванилин и 1 ст л сахара тщательно вымесить.

Маковую начинку нанести на наш пласт теста и свернуть в рулет, шов прищепнуть, чтобы мак не вывалился

С обоих краев отрезать кусочки теста

Защипнуть внутренний край рулета

Ножом надрезаем наше кольцо по кругу как на фото

Теперь поочередно выворачиваем лепестки: один внутрь, следующий наружу.

В центр пирога вставляем 2 наши половинки, которые мы с Вами отрезали. Пирог я сразу формировала на противене застеленный силиконовым ковриком. У нас оставался желток, мы его взбиваем и смазываем наш пирог. Отправляем в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...