Супер-пирожки с капустной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:11:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки. |

Необходимые продукты.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке.

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.

Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12.

Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко.

Это почти-что папиросная бумага, замечу у моей подруги таких шагов с фото не было, но я их показала, что-бы было понятно.

На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку.

И заворачиваем в трубочку.

Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Ночью в Москве: 

















































...