Супер-пирожки с капустной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:11:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 70 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки. |
Необходимые продукты.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке.
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.
Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12.
Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко.
Это почти-что папиросная бумага, замечу у моей подруги таких шагов с фото не было, но я их показала, что-бы было понятно.
На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку.
И заворачиваем в трубочку.
Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.