Пирог на закваске-3
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:11:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Закваска | 165 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | 80 г |
Масло сливочное | 110 г |
Кефир | 300 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 750 г |
Курага | 200 г |
Чернослив | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Этим пирогом я хочу угостить всех своих друзей, всех своих не друзей, в общем, ВСЕХ! Любители выпечки, особенно выпечки на закваске милости прошу на огонек! |
1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.
2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем сахар.
3) Затем добавляем кефир, масло, соду - перемешиваем.
4) Постепенно добавляем муку с содой, до тех пор пока миксер сможет перемешивать. Выкладываем тесто на стол, подсыпаем, по понемногу, оставшуюся муку и месим тесто 20 мин. Лучше этот процесс доверить ХП, но моя приказала долго жить и пришлось использовать грубую мужскую силу.
5) Получается вот такое тесто, которое не липнет к рукам.
6) Делим его на 4 части.
7) Каждую часть раскатываем в пласт 21 х 42 см. и выкладываем на него 1/4 начинки, разравниваем.
8) Скручиваем рулет, затем, немного растянуть его в стороны.
9) Выкладываем наши рулеты на противень, застеленный бумагой. Затем противень я накрыла пленкой, что бы за ночь тесто не заветрелось.
10) За ночь тесто хорошо подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 30 мин.
11) Все пирог готов.
Получился очень хороший сдобный пирог с прослойками из сухофруктов и ореха.
Приятного аппетита!