Пирог с яблоками, имбирем и медом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:11:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Мед | 7 ст. л. |
| Масло оливковое | 150 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 130 г |
| Миндаль | 1 горст. |
| Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный. |

Муку просеиваем с корицей и гвоздикой

Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.

Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.
В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.

Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем

Зовем всех пить чай.

Вот пирог в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...