Пирог с яблоками, имбирем и медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:11:22 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Мед | 7 ст. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Миндаль | 1 горст. |
Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный. |
Муку просеиваем с корицей и гвоздикой
Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.
Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.
В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.
Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем
Зовем всех пить чай.
Вот пирог в разрезе.