- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками, имбирем и медом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 150 г
Мед 7 ст. л.
Масло оливковое 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Имбирь 1 ст. л.
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 130 г
Миндаль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный.

Пирог с яблоками, имбирем и медом

Муку просеиваем с корицей и гвоздикой

Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.

Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.

В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.

Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем

Зовем всех пить чай.

Вот пирог в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43958-pirog-s-yablokami-imbirem-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.