- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с яблоками, имбирем и медом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:11
| Мука | 250 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Мед | 7 ст. л. |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Масло сливочное | 130 г |
| Миндаль | 1 горст. |
| Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный. |
Пирог с яблоками, имбирем и медом
Муку просеиваем с корицей и гвоздикой
Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.
Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания.
В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.
Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем
Зовем всех пить чай.
Вот пирог в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43958-pirog-s-yablokami-imbirem-i-medom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.