- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог с карамельной заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 50 г
Мука 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 350 мл
Молоко сгущенное 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркокотроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.

Маковый пирог с карамельной заливкой

Приготовим необходимые продукты.

В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок.

Масло растопить и немного охладить.

В отдельной миске взбить яйца с солью. Не переставая взбивать влить растопленное сливочное масло.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить мак с сахаром, перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать.

Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 град. С духовке до сухой "лучинки", т. е., когда деревянная шпажка или тонкий нож будут выходить из теста абсолютно сухими, примерно 35 минут. Корж оставить в форме.

Вилкой проколоть корж до дна много раз.

Приготовить заливку из молока и вареной сгущенки.

Если хочется, можно приготовить карамельную заливку самостоятельно.

Нужно растопить полстакана сахара на сухой сковороде, довести его до красно-коричневого цвета, потом снять (!) на минутку с огня, залить молоком или сливками (350 мл) и вновь нагревать до растворения карамели.

Молоко или сливки довести до кипения, положить по вкусу от 2/3 до целой банки вареного сгущенного молока и, помешивая, растворить до однородности. Горячую заливку вылить на корж.

Вот в этот момент я очень засомневалась в результате, когда пекла пирог в первый раз. Думаю: "Ну, всё испортила. Получу утром кашу вместо пирога." Расстроилась, конечно, и постаралась забыть о пироге до утра.

Но опасения мои были напрасны. К утру вся заливка замечательно впиталась. Для красоты я просто посыпала пирог сверху маком и украсила взбитыми сливками.

И вкусного вам чаепития!

Особенно вкусны места, хорошо пропитанные заливкой, сладкие и влажные!

И не жалейте сливок!

Пирог в разрезе. Рассыпчатый и влажный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43962-makovyiy-pirog-s-karamelnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.