- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из медового теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Цедра лимона 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Мука пшеничная 300 г
Джем 100 мл
Желток яичный 2 шт
Корица по вкусу
Мед 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 150 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт пирожков из медового теста очень прост, но в то же время необычные ингредиенты, добавленные в тесто делают его особенным. Я говорю о меде, твороге и цедре лимона. Тесто получается рассыпчатым, но мягким со слегка выраженным ароматом цитруса и меда. А в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Пирожки из медового теста

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.

В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».

Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43963-pirozhki-iz-medovogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.