Пирожки из медового теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:11:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Джем | 100 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Мед | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Рецепт пирожков из медового теста очень прост, но в то же время необычные ингредиенты, добавленные в тесто делают его особенным. Я говорю о меде, твороге и цедре лимона. Тесто получается рассыпчатым, но мягким со слегка выраженным ароматом цитруса и меда. А в качестве начинки можно использовать любое варенье. |
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».
Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.
Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).