Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлебный торт


Хлебный торт
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:11:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Личные впечатления о рецепте
Компания у нас не маленькая, пожалуй, одним ореховым пирогом не обойдешься. Поэтому приготовила для вас еще Хлебный торт - интересный рецепт - торт-пирог с крошками ржаного хлеба.
Пошаговое приготовление

Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне :)

Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.

Если вишня замороженная, ее надо оттаять.

Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.

Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.

Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом "пыхтит" как дрожжевое :)

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками.

Выкладываем тесто в форму.

Включаем духовку на 180*С.

Обсушенную вишню выкладываем на тесто.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем 50 минут при 180*С.

Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел.

Готовый пирог полностью остужаем.

Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога.

Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога.

На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой.

Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится.

Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.

Потом украшаем по желанию.

Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями.

Очень интересный вкус - удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.

За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим.

И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина.

Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 17 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Снег 17 марта в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 17 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 17 марта в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 17 марта в понедельник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 17 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 17 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru