Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:11:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
120 мл |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Помидоры черри | 18 шт |
| Моцарелла | 250 г |
| Каперсы | 50 г |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными! |

Для начала приготовим тесто. Скажу сразу, что это не классическое "кишовое" тесто, но меня оно привлекло наличием полезной муки и отсутствием лишних жиров - довольно диетично, рецепт подсмотрела у Белоники, за что низкий поклон! Но Вы можете использовать тесто по своему вкусу. Главное тут - начинка!
И так, все просто. Высыпаем муку, вливаем бульон и масло (тут без помощников не обошлось...))), замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

Подготовим начинку: помидоры помоем и разрежем пополам, моцареллу нарежем небольшими кусочками примерно одного с помидорами диаметра, каперсы хорошенько промоем.

Духовку разогреваем до 170 градусов.
Тесто раскатываем потоньше и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и отправляем в духовку на 5 - 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
Примечание: если у Вас, как и у меня форма разъемная, рекомендую проложить ее сразу бумагой для выпечки.

Тем временем взбиваем вместе яйца, пару ст. л. бульона и молоко с щепоткой соли (по вкусу).

Вынимаем форму с тестом и выкладываем начинку: помидоры, моцареллу и каперсы в художественном беспорядке. За тем солим, посыпаем специями (идеально, конечно же, подходят итальянские травы), заливаем яичной смесью и сверху присыпаем пармезаном.

Практически все! Отправляем наш киш в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не колыхаться.
Примечание: центр сильно поднимется, а после выпекания опустится - это нормально))
Если Вы хотите подавать киш сразу - дайте ему немного остыть и уплотниться, минут 15 хотя бы. Или можно оставить его на пару часов или на ночь, а потом съесть холодным или разогреть в микроволновке.
Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...