Южночешская цмунда
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:12:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 65 |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ветчина | 300 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Крупа манная | 9 ст. л. |
Мука | 16 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Соль | по вкусу |
Орегано | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал. |
Варим картофель в мундире
Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано.
Нарезаем ветчину кубиками.
Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.
Затем манку и молоко.
Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился.
В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки.