Южночешская цмунда
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:12:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 65 |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ветчина | 300 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Крупа манная | 9 ст. л. |
| Мука | 16 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Молоко | 2 стак. |
| Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал. |

Варим картофель в мундире

Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано.

Нарезаем ветчину кубиками.

Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.

Затем манку и молоко.

Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился.

В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки.


Вечером в Москве: 

















































...