Орехово-тыквенный тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:12:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
| Мука | 230 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Ванильная эссенция | 10 г |
| Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными… |

Нам нужен небольшой кусочек тыквы.

Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.

Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек.

К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту.
Добавить желток и 2 столовые ложки холодной воды.

Замесить тесто и скатать в шар.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 15 минут.

Приготовить заливку: в блендер положить паровую тыкву и измельчить

Добавить сахар и сливки.

Добавить 2 яйца, крахмал и ванильную эссенцию.
Завершающий штрих – имбирь, корица, черный перец, ванильный сахар и мускатный орех.

На тесто выложить кусочки грецкого ореха.

Залить пирог тыквенной заливкой и отправить в духовку на 45-55 минут.
Пирог вынуть в тот момент, когда края схватятся, а серединка еще будет колыхаться.

Нам понравился пирог и теплым, и холодным. Это действительно волшебный, осенний вкус, который поможет Вам даже дома устроить маленькое гастрономическое путешествие в восхитительную Италию.

В разрезе фотография получилась не супер, но добавлю, чтобы видна была консистенция суфле.

Вечером в Москве: 

















































...