- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Бульон 120 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Помидоры черри 18 шт
Моцарелла 250 г
Каперсы 50 г
Пармезан 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными!

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Для начала приготовим тесто. Скажу сразу, что это не классическое "кишовое" тесто, но меня оно привлекло наличием полезной муки и отсутствием лишних жиров - довольно диетично, рецепт подсмотрела у Белоники, за что низкий поклон! Но Вы можете использовать тесто по своему вкусу. Главное тут - начинка!

И так, все просто. Высыпаем муку, вливаем бульон и масло (тут без помощников не обошлось...))), замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

Подготовим начинку: помидоры помоем и разрежем пополам, моцареллу нарежем небольшими кусочками примерно одного с помидорами диаметра, каперсы хорошенько промоем.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Тесто раскатываем потоньше и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и отправляем в духовку на 5 - 10 минут, чтобы оно немного подсохло.

Примечание: если у Вас, как и у меня форма разъемная, рекомендую проложить ее сразу бумагой для выпечки.

Тем временем взбиваем вместе яйца, пару ст. л. бульона и молоко с щепоткой соли (по вкусу).

Вынимаем форму с тестом и выкладываем начинку: помидоры, моцареллу и каперсы в художественном беспорядке. За тем солим, посыпаем специями (идеально, конечно же, подходят итальянские травы), заливаем яичной смесью и сверху присыпаем пармезаном.

Практически все! Отправляем наш киш в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не колыхаться.

Примечание: центр сильно поднимется, а после выпекания опустится - это нормально))

Если Вы хотите подавать киш сразу - дайте ему немного остыть и уплотниться, минут 15 хотя бы. Или можно оставить его на пару часов или на ночь, а потом съесть холодным или разогреть в микроволновке.

Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43965-kish-s-pomidorami-mocarelloy-i-kapersami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.