- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Южночешская цмунда

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Ветчина 300 г
Чеснок 5 зуб.
Крупа манная 9 ст. л.
Мука 16 ст. л.
Дрожжи 30 г
Соль по вкусу
Орегано 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал.

Южночешская цмунда

Варим картофель в мундире

Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано.

Нарезаем ветчину кубиками.

Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.

Затем манку и молоко.

Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился.

В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43966-yuzhnocheshskaya-cmunda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.