- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-тыквенный тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Яйцо 3 шт
Сливки 100 мл
Орехи грецкие 200 г
Мука 230 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 200 г
Вода 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванильная эссенция 10 г

Личные впечатления о рецепте
Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными…

Орехово-тыквенный тарт

Нам нужен небольшой кусочек тыквы.

Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут.

Включаем духовку на 180 градусов.

Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек.

К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту.

Добавить желток и 2 столовые ложки холодной воды.

Замесить тесто и скатать в шар.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 15 минут.

Приготовить заливку: в блендер положить паровую тыкву и измельчить

Добавить сахар и сливки.

Добавить 2 яйца, крахмал и ванильную эссенцию.

Завершающий штрих – имбирь, корица, черный перец, ванильный сахар и мускатный орех.

На тесто выложить кусочки грецкого ореха.

Залить пирог тыквенной заливкой и отправить в духовку на 45-55 минут.

Пирог вынуть в тот момент, когда края схватятся, а серединка еще будет колыхаться.

Нам понравился пирог и теплым, и холодным. Это действительно волшебный, осенний вкус, который поможет Вам даже дома устроить маленькое гастрономическое путешествие в восхитительную Италию.

В разрезе фотография получилась не супер, но добавлю, чтобы видна была консистенция суфле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43967-orehovo-tyikvennyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.