- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 25 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Помидор 2 шт
Томаты в собственном соку 200 г
Моцарелла 500 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).

Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.

Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.

Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.

Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43969-kalcone-s-pomidorami-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.