Кальцоне с помидорами и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:12:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Вода ![]() |
300 мл |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Моцарелла | 500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии. |

Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).

Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.

Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.

Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.

Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...