Кальцоне с помидорами и моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:12:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 25 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Моцарелла | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии. |
Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).
Готовое тесто разделить на 8-10 частей.
Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.
Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.
Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.
Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!