Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:12:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
40 |
| Соль | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Пармезан | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна. |

В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.

Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.

Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.

Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.

Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.



Ночью в Москве: 

















































...