Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:12:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 40 |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Пармезан | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 50 мл |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна. |
В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.
Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.
Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.
Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.
Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.
Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.