- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 40
Соль по вкусу
Лук-порей 1 шт
Картофель 3 шт
Пармезан 100 г
Яйцо 2 шт
Сливки 50 мл
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Желток яичный по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.

Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.

Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.

Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.

Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43970-toskanskiy-pirog-s-kartofelem-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.