- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черносливом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 200 г
Сметана 250 г
Творожная масса 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Желатин 10 г
Масло сливочное по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю испечь к вечернему чаю очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творожной массы и чернослива придает пирогу замечательный вкус с чуть заметной кислинкой.

Пирог с черносливом

Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Сделать начинку. Чернослив нарезать.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).

Перемешать творожную массу, сметану, сахар (у меня масса попалась, ну очень сладкая, поэтому я его не добавляла) и чернослив.

Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.

В разъемную форму на корж выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3).

Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43974-pirog-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.