Пирог с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:13:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чернослив ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Творожная масса ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Желатин ![]() |
10 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Предлагаю испечь к вечернему чаю очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творожной массы и чернослива придает пирогу замечательный вкус с чуть заметной кислинкой. |

Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Сделать начинку. Чернослив нарезать.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).

Перемешать творожную массу, сметану, сахар (у меня масса попалась, ну очень сладкая, поэтому я его не добавляла) и чернослив.
Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.

В разъемную форму на корж выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3).
Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...