Пирог с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:13:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чернослив | 200 г |
Сметана | 250 г |
Творожная масса | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Желатин | 10 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Предлагаю испечь к вечернему чаю очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творожной массы и чернослива придает пирогу замечательный вкус с чуть заметной кислинкой. |
Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Сделать начинку. Чернослив нарезать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
Перемешать творожную массу, сметану, сахар (у меня масса попалась, ну очень сладкая, поэтому я его не добавляла) и чернослив.
Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.
В разъемную форму на корж выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3).
Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!