Капустный пирог "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:13:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Тесто слоеное | 2 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Пирожок с нежнейшей и сочной начинкой, с тонким, чисто символичным тестом. Легкое во всех отношениях блюдо к вашему столу. |
1. Начинка: нашинковать капусту, морковь на терке, яйца и зелень мелко порубить.
Лук потомить до мягкости, добавить морковь и капусту. Потушить минут 10-15.
Смешать с яйцом и зеленью.
2. Заправка к начинке: смешать йогурт, давленый чеснок и специи. Посолить.
Заправить соусом начинку.
3. Каждый лист теста раскатать. Уложить в форму для выпекания один лист, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым листом. "Защипнуть" края.
4. Обмазать яичным желтком. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до готовности.