Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:13:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Филе рыбное | 200 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой в приготовлении пирог, которому меня научила подруга. |
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Лук мелко пошинковать.
Картофель почистить и отварить (сделать пюре).
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6 -7 см выложить картофель.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу.
Далее сделать "косые" надрезы шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Поставить в разогретую до 180 -200 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.