Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами


Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:12:58
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 7 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Дрожжи 15 г
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Опята 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Огурец 4 шт
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замечательный пирог для постного меню, с оригинальным вкусом. Достойно украсит любую трапезу. Сочетание ржаного вкуса с жареными солеными огурцами сразит наповал любого гурмана и не оставит ни одной лишней калории на Вашей фигуре.
Пошаговое приготовление

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук, огурцы для начинки.

Опята опускаю в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

Обжариваю на сковороде.

Огурцы обжариваю на другой сковороде, здесь есть небольшая тонкость, главное постараться, чтобы из огурцов выпарилось максимальное количество жидкости, потом добавляю лук, соль, перец, можно сушеные травы

Соединяю с грибами, начинка готова.

Далее раскатываю тесто для нижнего слоя. Я люблю этот пирог максимально тонким, а тесто из ржаной муки не очень стабильное - оно любит рваться. Чтобы этого избежать, я раскатываю его на силиконовом коврике и с помощью его переношу на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. Пальцем наношу контур будущего пирога.

Выкрадываю начинку внутри нарисованного контура.

Раскатываю тонко верхний корж и тоже с помощью коврика переношу на лист.

Вырезаю пирог в форме гриба. Хочу сразу оговориться - пироги в форме гриба я пеку уже лет 20, кому принадлежит авторство, не знаю, меня этому научила моя приятельница из тогда еще Ленинграда Вика Таранник, пути наши потом разошлись. Вика, если ты прочтешь этот рецепт, может, отзовешься, как я была бы рада увидеть тебя вновь!

Делаю травку из теста и даю ему постоять минут 20 и в духовку на 170 градусов на 35 минут.

Когда пирог готов, вынимаем.

А подавать его я буду с клюквенным морсом собственного приготовления (надеюсь, нет необходимости процесс его приготовления здесь выкладывать, хотя я сняла на всякий случай) и квашеной капустой!

Пирог получается тонким и очень нежным, несмотря на ржаное тесто.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru