- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с грушами "Перевeртыш"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:13
| Груша | 700 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 250 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Масло ореховое | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень вкусненький и простенький пирог. Для его приготовления не понадобится даже миксер. Ещe один рецепт от Dr. Oetker из серии "Пироги-трясучки". |
Пирог с грушами "Перевeртыш"
1. Груши нарезать дольками.
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу.
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску (у которой есть крышка).
Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное маслА.
Накрыть крышкой и хорошо потрясти секунд 30. Открыть крышку и размешать тесто ложкой.
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
Пробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и очень вкусный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43978-pirog-s-grushami-perevertyish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.