Пирог с грушами "Перевeртыш"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:13:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 700 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 250 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло ореховое | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень вкусненький и простенький пирог. Для его приготовления не понадобится даже миксер. Ещe один рецепт от Dr. Oetker из серии "Пироги-трясучки". |
1. Груши нарезать дольками.
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу.
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску (у которой есть крышка).
Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное маслА.
Накрыть крышкой и хорошо потрясти секунд 30. Открыть крышку и размешать тесто ложкой.
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
Пробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и очень вкусный.