Пирог с курагой и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:13:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
| Сахар | 130 г |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Курага | 80 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Миндаль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | 3 ст. л. |
| Шарлотки, яблочные пироги, выпечка с яблочной начинкой... мммм... это моя слабость! И если вы являетесь такими же их поклонниками как я, то вряд ли вам удастся пройти мимо этого пирога. Нежно. Вкусно Ароматно. Так и хочется попросить ещe один кусочек!!!! |

Каждая штучка кураги в среднем весит около 10 г, поэтому 8-9 штучек будет достаточно. Первым делом заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5-10 минут, потом её промываем. Мелко порубив курагу, поливаем её вином и снова оставляем (всё вино впитывается!).

Белки отделить от желтков и хорошенько взбить.

Желтки растереть с сахаром добела, подмешать сливочное масло. Добавить ванилин.

Муку и разрыхлитель просеять в желтково-масляную массу, хорошо перемешать. Потом аккуратно ввести взбитые белки и снова размешать.

«Распаренную» курагу тоже подмешать к тесту.

Яблоки вымыть, очистить и порезать на четвертинки, на каждой из которых сделать надрезы. Для пирога я приготовила четыре яблока, но, как оказалось, было достаточно трёх яблок.

Форму хорошо смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

Яблочки укладывает на тесто, сверху посыпаем измельченным миндалём и корицей. (В процессе приготовления оказалось, что миндаль таинственным образом куда-то исчез, и мне пришлось посыпать слегка обжаренными семечками :-) )
Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 170-180 C на 40-50 минут. При необходимости, если верх начнёт "зажариваться", можно накрыть фольгой.

Достаем пирог из духовки, оставляем остывать в форме 10-15 минут. Кипятим чайник... И Приятного аппетита! :-)

Вечером в Москве: 

















































...