- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами "Перевeртыш"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 700 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 250 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Молоко 6 ст. л.
Масло ореховое 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусненький и простенький пирог. Для его приготовления не понадобится даже миксер. Ещe один рецепт от Dr. Oetker из серии "Пироги-трясучки".

Пирог с грушами "Перевeртыш"

1. Груши нарезать дольками.

Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.

2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.

3. Груши и орехи разложить по кругу.

4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску (у которой есть крышка).

Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное маслА.

Накрыть крышкой и хорошо потрясти секунд 30. Открыть крышку и размешать тесто ложкой.

5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.

Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут.

6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.

А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.

Пробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и очень вкусный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43978-pirog-s-grushami-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.