- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто бриош

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:52


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 5 стол.л.
Соль 3 чайн.л.
Сливочное масло 250 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи 3 чайн.л.
Лимонная цедра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!

Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.
Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.

Тесто бриош

Шаг 1. дрожжи

Шаг 2. размешать дрожжи

Шаг 3.

Шаг 4. просеять муку

Шаг 5. яйца

Шаг 6. влить яйца

Шаг 7. цедра лимона

Шаг 8. добавить цедру лимона

Шаг 9. добавить соль, сахар

Шаг 10. замесить тесто

Шаг 11. молоко

Шаг 12. вмешать молоко

Шаг 13. масло

Шаг 14. нарезать кусками

Шаг 15. растопленное масло

Шаг 16. вмешать масло

Шаг 17. замесить тесто

Шаг 18. переложить в кастрюлю

Шаг 19. накрыть салфеткой

Шаг 20. тесто поднялось через полчаса

Шаг 21. готовое тесто

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму. Дать тесту еще раз подойти и выпекать. Тесто подходит для выпечки разного рода сдобы: булочек, куличей, бриошей, саваренов и т.д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4398-testo-briosh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.