Тесто бриош
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:41 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 1 кг |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке! Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. |
Всего в одной порции
Вес: | 168 гр |
Калорийность: | 570.3 ккал |
Белков: | 13.3 гр |
Жиров: | 22.7 гр |
Углеводов: | 78.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 19 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 85 / 13 |
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму. Дать тесту еще раз подойти и выпекать. Тесто подходит для выпечки разного рода сдобы: булочек, куличей, бриошей, саваренов и т.д.