Заварные блины на кефире блинчики рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:42 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 250 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Растительное масло | по вкусу |
Потрясающе вкусные и нежные блинчики следует подавать с джемом! Возможность использовать блинчики с различными сладкими начинками. Это блины бездрожжевые. Очень вкусные и быстро готовящиеся блины на кефире с кипятком заварные. |
Всего в одной порции
Вес: | 304 гр |
Калорийность: | 247.9 ккал |
Белков: | 11.4 гр |
Жиров: | 2.5 гр |
Углеводов: | 44.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 4 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 73 / 9 |
Заварные блины на кефире приготовить очень просто.Кефир подогреть вместе с солью и сахаром до отделения сыворотки,хорошо перемешать и добавить 2 яйца. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.Всё зависит какие нам нужны блины - потолще или потоньше. Завариваем в кипятке соду и сразу добавляем в тесто,очень быстро перемешиваем.На поверхности начнут появляться пузырьки. Через минуту уже можно начинать печь заварные блинчики. Сковороду хорошо разогреть,смазать маслом перед первым блином,тесто наливать половником.Жарим блинчики заварные с двух сторон,складываем на стопочку,смазывая сливочным маслом.По окончанию жарки можно сложить заварные блины в целлофановый пакет чтоб они стали нежнее. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С молоком,чаем,кофе,какао,компотом.