Кулинарный рецепт Закуска из лаваша с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:52:39 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
| Яйца | 2 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
Лаваш ![]() |
1 кг |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриные окорочка ![]() |
400 гр |
Зелень ![]() |
3 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Яичные белки ![]() |
3 шт. |
| Когда мало времени - приготовьте эту простую закуску!Гости оценят! Хочется поделиться с молодыми женами как можно поработать с одной курицей, чтобы накормить семью из четырех человек не за раз, а гораздо больше. Я уже знаю, что буду готовить завтра, поэтому сегодня поздно вечером достаю из холодильника замороженную курицу и ставлю ее на балконе (чтобы за ночь оттаяла). Итак, утром хорошо мою курицу, разделываю ее на нужные мне куски. Окорочка мне понадобятся для закуски с лавашом для второго завтрака, а грудка пойдет для приготовления курицы, маринованной чесноком и лимоном на ужин, остальные части заверну в пакет и положу обратно в холодильник (завтра приготовлю из них суп или какой- нибудь салат). |
Всего в одной порции
| Вес: | 347.5 гр |
| Калорийность: | 830.4 ккал |
| Белков: | 40 гр |
| Жиров: | 30.6 гр |
| Углеводов: | 95.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 18 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 0 / 97 |










Сыр и чеснок протереть на терке, мелко порезать зелень. Положить их в миску и немного помять. Добавить порезанные мясо , вареные яйца, помидоры (в моем случае вместо помидоров шинкованная квашеная капуста по принципу : “Используй то, что под рукой…”). Хорошо перемешать, и полить для связки немного растительного масла. Лаваш порезать на треугольники, на большой конец положить начинку. Свободный край лаваша помазать яичным белком и свернуть в трубочку. Жарить на среднем огне растительным маслом до приятного золотистого цвета. Подавать с окрошкой из мацуна с зеленью.
С какими напитками употреблять: Лучше подавать с окрошкой, таном или не сладким томатным соком.

Ночью в Москве: 















































...