Кулинарный рецепт Закуска из лаваша с фото
![Кулинарный рецепт Закуска из лаваша с фото Кулинарный рецепт Закуска из лаваша с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4397.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:39 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лаваш ![]() |
1 кг |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриные окорочка ![]() |
400 гр |
Зелень ![]() |
3 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яичные белки ![]() |
3 шт. |
Когда мало времени - приготовьте эту простую закуску!Гости оценят! Хочется поделиться с молодыми женами как можно поработать с одной курицей, чтобы накормить семью из четырех человек не за раз, а гораздо больше. Я уже знаю, что буду готовить завтра, поэтому сегодня поздно вечером достаю из холодильника замороженную курицу и ставлю ее на балконе (чтобы за ночь оттаяла). Итак, утром хорошо мою курицу, разделываю ее на нужные мне куски. Окорочка мне понадобятся для закуски с лавашом для второго завтрака, а грудка пойдет для приготовления курицы, маринованной чесноком и лимоном на ужин, остальные части заверну в пакет и положу обратно в холодильник (завтра приготовлю из них суп или какой- нибудь салат). |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 347.5 гр |
Калорийность: | 830.4 ккал |
Белков: | 40 гр |
Жиров: | 30.6 гр |
Углеводов: | 95.9 гр |
![]() |
24 / 18 / 58 |
![]() |
3 / 0 / 97 |
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_6199.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_649.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_8724.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_8716.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_3626.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_5191.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_985.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_5031.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_3531.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10014/zakuska-iz-lavasha_max_9060.jpg)
Сыр и чеснок протереть на терке, мелко порезать зелень. Положить их в миску и немного помять. Добавить порезанные мясо , вареные яйца, помидоры (в моем случае вместо помидоров шинкованная квашеная капуста по принципу : “Используй то, что под рукой…”). Хорошо перемешать, и полить для связки немного растительного масла. Лаваш порезать на треугольники, на большой конец положить начинку. Свободный край лаваша помазать яичным белком и свернуть в трубочку. Жарить на среднем огне растительным маслом до приятного золотистого цвета. Подавать с окрошкой из мацуна с зеленью.
С какими напитками употреблять: Лучше подавать с окрошкой, таном или не сладким томатным соком.