- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Рыбная шарлотка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Майонез 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Горбуша в собственном соку 1 бан.
Сайра консервированная 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня вечером приготовила этот пирог на завтра, на утро. Но до до утра он "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут. Только-только успела сфотографировать последний кусочек.

Пирог "Рыбная шарлотка"

Наверное я буду не оригинальна, и может быть, кто-то уже выкладывал подобный рецепт, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор.

Итак, вчера я была в гостях и хозяйка дома прямо на моих глазах приготовила это кулинарное чудо.

Сегодня вечером я приготовила этот пирог на завтра, на утро, привнеся в него некоторые дополнения, исходя из вкусов моей семьи.

Но до до утра пирог "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут.

Только-только успела сфотографировать последний кусочек.

А теперь, собственно сам рецепт:

Перво-наперво включаем духовку разогреваться при температуре 200 градусов. И принимаемся за тесто.

Тесто я делала в комбайне (насадка для жидкого теста)- в чашку разбиваем 3 охлажденных яйца, добавляем соль и взбиваем на малой скорости до образования пены, затем добавляем сахар, сметану, майонез, и погашенную уксусом, соду, снова взбиваем, постепенно (продолжая взбивать) добавляем муку. Тесто получается сметанообразное.

Теперь приготовим начинку:

Аккуратно, стараясь не порезаться, вскрываем консервы; удаляем крупные косточки; разминаем рыбу вилочкой; смешиваем горбушу и сайру.

Затем мелко режем укроп и добавляем его к рыбке; для придания пикантности посыпаем свежемолотым черным перцем и все хорошо перемешиваем.

Луковичку чистим, моем, режем тоненькими кольцами (кольца разбираем на сегменты).

Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.

Половину теста выливаем в форму, затем стараемся равномерно распределить начинку по всей ее поверхности; затем поверх начинки выливаем вторую половину теста. Кольца лука выкладываем поверх теста и слегка прижимаем (чтобы лук оказался слегка погруженным в тесто).

Ставим в уже разогретую духовку и засекаем время-примерно 30 -40 минут, пирог должен зарумяниться и пропечься (готовность определяем деревянной палочкой).

Приятного Вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43982-pirog-ryibnaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.