- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Рыбная шарлотка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:14
Сметана | 200 г |
Майонез | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Горбуша в собственном соку | 1 бан. |
Сайра консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сегодня вечером приготовила этот пирог на завтра, на утро. Но до до утра он "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут. Только-только успела сфотографировать последний кусочек. |
Пирог "Рыбная шарлотка"
Наверное я буду не оригинальна, и может быть, кто-то уже выкладывал подобный рецепт, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор.
Итак, вчера я была в гостях и хозяйка дома прямо на моих глазах приготовила это кулинарное чудо.
Сегодня вечером я приготовила этот пирог на завтра, на утро, привнеся в него некоторые дополнения, исходя из вкусов моей семьи.
Но до до утра пирог "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут.
Только-только успела сфотографировать последний кусочек.
А теперь, собственно сам рецепт:
Перво-наперво включаем духовку разогреваться при температуре 200 градусов. И принимаемся за тесто.
Тесто я делала в комбайне (насадка для жидкого теста)- в чашку разбиваем 3 охлажденных яйца, добавляем соль и взбиваем на малой скорости до образования пены, затем добавляем сахар, сметану, майонез, и погашенную уксусом, соду, снова взбиваем, постепенно (продолжая взбивать) добавляем муку. Тесто получается сметанообразное.
Теперь приготовим начинку:
Аккуратно, стараясь не порезаться, вскрываем консервы; удаляем крупные косточки; разминаем рыбу вилочкой; смешиваем горбушу и сайру.
Затем мелко режем укроп и добавляем его к рыбке; для придания пикантности посыпаем свежемолотым черным перцем и все хорошо перемешиваем.
Луковичку чистим, моем, режем тоненькими кольцами (кольца разбираем на сегменты).
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
Половину теста выливаем в форму, затем стараемся равномерно распределить начинку по всей ее поверхности; затем поверх начинки выливаем вторую половину теста. Кольца лука выкладываем поверх теста и слегка прижимаем (чтобы лук оказался слегка погруженным в тесто).
Ставим в уже разогретую духовку и засекаем время-примерно 30 -40 минут, пирог должен зарумяниться и пропечься (готовность определяем деревянной палочкой).
Приятного Вам аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43982-pirog-ryibnaya-sharlotka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.