- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог со сливой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Ванильный сахар по вкусу
Молоко 100 мл
Слива 6 шт
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".

Грушевый пирог со сливой

Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

Добавить в тесто молоко.

И муку.

Взбить миксером.

Белки взбить отдельно.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

Сливы порезать.

Груши - брусочами.

Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно.

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43984-grushevyiy-pirog-so-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.