Грушевый пирог со сливой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:14:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Слива | 6 шт |
Груша | 1 шт |
Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены". |
Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.
Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.
Добавить в тесто молоко.
И муку.
Взбить миксером.
Белки взбить отдельно.
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.
Сливы порезать.
Груши - брусочами.
Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.
Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно.
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.