Грушевый пирог со сливой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:14:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
Слива ![]() |
6 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены". |

Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

Добавить в тесто молоко.

И муку.

Взбить миксером.

Белки взбить отдельно.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

Сливы порезать.

Груши - брусочами.

Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно.

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...