Пирог с ванильным пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:14:14 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 155 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Изюм | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Корица | по вкусу |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Несложный в приготовлении пирог с нежным ванильно-шоколадным вкусом. |
Промыть изюм, замочить кипятком.
Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.
Подогреть молоко, растворить дрожжи.
Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.
Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.
В это время сделать по рецепту пудинг.
Смазать форму маргарином или маслом, отделить от теста большую часть и покрыть ней дно и стенки формы.
Посыпать дно изюмом.
Залить пудинг, дать немножко застыть.
Раскатать оставшуюся часть теста тонким слоем и накрыть сверху пудинг. Края защипнуть.
Выпекать полчаса при 180°C.
Затем достать пирог, посыпать корицей и тёртым шоколадом.
Подождать, пока остынет, иначе вытечет пудинг!:)
Приятного аппетита!