Пирог с ванильным пудингом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:14:14 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
155 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | 100 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Корица | по вкусу |
| Пудинг ванильный | 2 пач. |
| Несложный в приготовлении пирог с нежным ванильно-шоколадным вкусом. |

Промыть изюм, замочить кипятком.

Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.

Подогреть молоко, растворить дрожжи.

Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.

Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.
В это время сделать по рецепту пудинг.

Смазать форму маргарином или маслом, отделить от теста большую часть и покрыть ней дно и стенки формы.

Посыпать дно изюмом.

Залить пудинг, дать немножко застыть.

Раскатать оставшуюся часть теста тонким слоем и накрыть сверху пудинг. Края защипнуть.

Выпекать полчаса при 180°C.
Затем достать пирог, посыпать корицей и тёртым шоколадом.

Подождать, пока остынет, иначе вытечет пудинг!:)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...