- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог к чаю

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстро готовится, вкусно, ягодно.

Пирог к чаю

Готовлю этот пирог уже много лет, с каким только вареньем его не делала, даже из кабачкового. Но вкуснее всего для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Хотя на вкус и цвет... Из вишневого вкус похож на коврижку, только более нежную, не такую плотную.

Один стакан варенья (я беру одни ягоды) засыпаем 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и даем постоять 5 мин. Затем добавить 1 ст. кефира, перемешать, + 2 яйца, 1 ст. сахара и муку. Вымешиваем, тесто получается немного гуще, чем на оладьи. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 -30 мин.

P. S. Раньше я его пекла в маленьком противне, сейчас в период силиконизации делаю в таких формах. У меня получается 12 маленьких \"пупсиков\" (20 мин. выпечки) и парочка средних кексиков (30 мин. ). Съедается за пару часов max.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43992-pirog-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.