Пирог к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:14:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Очень быстро готовится, вкусно, ягодно. |
Готовлю этот пирог уже много лет, с каким только вареньем его не делала, даже из кабачкового. Но вкуснее всего для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Хотя на вкус и цвет... Из вишневого вкус похож на коврижку, только более нежную, не такую плотную.
Один стакан варенья (я беру одни ягоды) засыпаем 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и даем постоять 5 мин. Затем добавить 1 ст. кефира, перемешать, + 2 яйца, 1 ст. сахара и муку. Вымешиваем, тесто получается немного гуще, чем на оладьи. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 -30 мин.
P. S. Раньше я его пекла в маленьком противне, сейчас в период силиконизации делаю в таких формах. У меня получается 12 маленьких \"пупсиков\" (20 мин. выпечки) и парочка средних кексиков (30 мин. ). Съедается за пару часов max.
Приятного!