Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:15:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
6 стак. |
| Майонез | 5 ст. л. |
Сахар ![]() |
8 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Творог | 300 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Клюква | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Молоко | л |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Хочу предложить Вам наивкуснейшую дрожжевую выпечку с шоколадным творогом, который превращается в нежнейшее суфле и держит на своих "плечах" ароматную выпечку с различной начинкой. Заходите посмотреть на разрезик! |

В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут в теплом месте

В опару добавить 2 яйца и майонез, хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить.

Оставить подходить тесто на 1,5 часа в теплом месте
В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, какао и пудинг ( если нет пудинга -заменить на 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина). Взбить миксером. Отправить творог в холодильник пока не подойдет тесто.

Из готового теста нарвать шарики размером с крупную сливу. Расплющить и в центр выложить свою любимую начинку. У меня это вяленые клюква и лимон. Если требуется подсыпаем муки для раскатки. Формируем как обычные круглые булочки и выкладываем в форму по очередно с разной начинкой. У меня форма силиконовая и я ее ничем не смазываю.

Далее, раскатываем из теста овалы размером с ладонь. Посыпаем маком и сворачиваем в трубочку.

Трубочку сворачиваем улиткой.
На наши шарики из теста выливаем творожную массу. Разравниваем ее ложкой

Сверху на творог выкладываем "улитки", смазываем их желтком ( я забыла), и отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Творог еще будет как бы "живой", не пугайтесь. Когда пирог полностью остынет, творог за суфлируется и станет плотным.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...