Касатьело
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:15:25 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Колбаса | 100 г |
Грудка куриная | 100 г |
Сосиска | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Касатьело - это закусочный итальянский пасхальный пирог. Интересен тем, что помимо сытной начинки из сыра и колбасок, он запекается с целыми сырыми яйцами. Подаётся в холодном виде. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для пасхального пикника! |
Муку просеять и смешать с дрожжами. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые меня ни разу не подводили, а пеку я часто!
Подогреть молоко и замесить тесто из перечисленных продуктов, кроме масла. Поместить тесто в глубокую миску, сверху разложить кусочки масла. Закрыть миску плёнкой и оставить подниматься.
Тесто поднялось. Теперь снова вымесим его вместе с маслом.
Отделяем от теста кусочек размером с яйцо, а остальное раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем маслом, щедро перчим. Половину сыра трём и посыпаем тесто. Остальной сыр, колбасу, сосиску и грудку режем кубиком и распределяем по тесту. Не удивляйтесь зелёным кубикам - это немного сыра с васаби.
Сворачиваем плотный рулет, концы соединяем в кольцо и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма.
Пирог поднялся
Теперь вдавливаем в него сырые (не забудьте вымыть и вытереть насухо) яйца. Из отложенного кусочка теста делаем жгутики и закрепляем яйца на пироге крестообразно.
Смазываем пирог растопленным маслом и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (рекомендуется именно так, чтобы яйца не лопнули). Затем включаем её и выпекаем пирог до готовности.
Пирог готов. Теперь надо подождать, пока он остынет.
Теперь пофантазируем с подачей:
Или так:
Ну, наконец, можно пробовать!
А это - для Вас: