- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 6 стак.
Майонез 5 ст. л.
Сахар 8 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Творог 300 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Какао-порошок 2 ст. л.
Клюква по вкусу
Лимон по вкусу
Мак по вкусу
Молоко л
Дрожжи 11 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам наивкуснейшую дрожжевую выпечку с шоколадным творогом, который превращается в нежнейшее суфле и держит на своих "плечах" ароматную выпечку с различной начинкой. Заходите посмотреть на разрезик!

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут в теплом месте

В опару добавить 2 яйца и майонез, хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить.

Оставить подходить тесто на 1,5 часа в теплом месте

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, какао и пудинг ( если нет пудинга -заменить на 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина). Взбить миксером. Отправить творог в холодильник пока не подойдет тесто.

Из готового теста нарвать шарики размером с крупную сливу. Расплющить и в центр выложить свою любимую начинку. У меня это вяленые клюква и лимон. Если требуется подсыпаем муки для раскатки. Формируем как обычные круглые булочки и выкладываем в форму по очередно с разной начинкой. У меня форма силиконовая и я ее ничем не смазываю.

Далее, раскатываем из теста овалы размером с ладонь. Посыпаем маком и сворачиваем в трубочку.

Трубочку сворачиваем улиткой.

На наши шарики из теста выливаем творожную массу. Разравниваем ее ложкой

Сверху на творог выкладываем "улитки", смазываем их желтком ( я забыла), и отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Творог еще будет как бы "живой", не пугайтесь. Когда пирог полностью остынет, творог за суфлируется и станет плотным.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43993-prazdnichnyiy-pashalnyiy-pirog-s-shokoladnyim-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.