- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный тарт с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 260 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вишня 300 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 200 г
Кислота лимонная ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.

Нежный тарт с вишней

Подготовим все ингридиенты. Главное, за ранее разморозить вишни.

Просеять муку.

Муку, холодное сливочное масло (порезаное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)

В перебитую массу добавить яицо. Снова перебить миксером.

Получиться должно мягкое, песочное тесто.

Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.

Теперь займемся сметанно-яичной заливкой.

Яйца, крохмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахал взбаить венчиком.

Размороженые вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.

Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.

Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой накалоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.

Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гручку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.

Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)

Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.

Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.

Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.

Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)

Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.

Тарт готов. Поставить в духавку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно).

Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43996-nezhnyiy-tart-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.