Нежный тарт с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:15:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 260 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Кислота лимонная | ч. л. |
Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом. |
Подготовим все ингридиенты. Главное, за ранее разморозить вишни.
Просеять муку.
Муку, холодное сливочное масло (порезаное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)
В перебитую массу добавить яицо. Снова перебить миксером.
Получиться должно мягкое, песочное тесто.
Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.
Теперь займемся сметанно-яичной заливкой.
Яйца, крохмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахал взбаить венчиком.
Размороженые вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.
Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.
Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой накалоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.
Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гручку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.
Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)
Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.
Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.
Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.
Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)
Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.
Тарт готов. Поставить в духавку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно).
Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))