Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежный тарт с вишней


Нежный тарт с вишней
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:15:33
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 260 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вишня 300 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 200 г
Кислота лимонная ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.
Пошаговое приготовление

Подготовим все ингридиенты. Главное, за ранее разморозить вишни.

Просеять муку.

Муку, холодное сливочное масло (порезаное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)

В перебитую массу добавить яицо. Снова перебить миксером.

Получиться должно мягкое, песочное тесто.

Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.

Теперь займемся сметанно-яичной заливкой.

Яйца, крохмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахал взбаить венчиком.

Размороженые вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.

Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.

Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой накалоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.

Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гручку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.

Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)

Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.

Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.

Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.

Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)

Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.

Тарт готов. Поставить в духавку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно).

Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru