Нежный тарт с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:15:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 260 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
75 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом. |

Подготовим все ингридиенты. Главное, за ранее разморозить вишни.
Просеять муку.

Муку, холодное сливочное масло (порезаное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)

В перебитую массу добавить яицо. Снова перебить миксером.

Получиться должно мягкое, песочное тесто.

Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.

Теперь займемся сметанно-яичной заливкой.
Яйца, крохмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахал взбаить венчиком.

Размороженые вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.

Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.

Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой накалоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.

Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гручку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.

Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)

Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.

Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.

Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.

Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)

Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.

Тарт готов. Поставить в духавку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно).
Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))

Ночью в Москве: 

















































...